2018学年第二学期保育员技能考核 ——“绿色环保,创意无限”环保时装制作评比

广州市番禺区桥南街ag视讯|优惠

2018学年第二学期保育员技能考核

——“绿色环保,创意无限”环保时装制作评比

为切实加强保育工作,挖掘和开发环境教育资源的能力,真正做到“保教结合、保教并重”,从而提高我园全体保育老师们的手工技能及环保意识, 2019年6月21日上午,番禺区桥南街ag视讯|优惠开展全体保育员进行了技能考核之“绿色环保,创意无限”环保时装制作比赛。

心灵手巧的保育老师们充分发挥自己的聪明才智,利用各种废旧材料,运用各具特色的艺术形式进行大胆地想象和巧妙地构思,折、贴、粘,最后摇身成为了美丽俏皮的公主裙、漂亮的婚纱、自由奔放的原生态草裙等新颖别致、夺人眼球的特色时装。

制作结束后,各班保育老师找来自己班一位小模特踏着动感十足的音乐节奏,孩子们在舞台上身着“盛装”,向观众展示用废旧材料制作的时装作品。小模特们极具个性的表演使整个时装秀现场洋溢着欢乐与激情。

本次环保创造比赛为保育员搭建了一个相互学习、交流的平台,同时增强了大家的服务意识、责任意识和竞争意识,激发了保育员探究技能的兴趣,对今后保育工作起到积极的指导和推动作用,为孩子的健康成长保驾护航。

IMG_1249.jpgIMG_1246.jpg